針車縫線

2018/05/11
針車縫線
所有的產品皆有黏合、針線車縫的步驟,從小皮件、大包甚至旅行箱皆是,憑藉長年的經驗,選擇合適的線段粗細,控制每針之間針距,處處充滿挑戰,甚至可說隨時間歲月推進,更是眼力與技巧的挑戰。

扎實的一針一線,緊密結合。原料裁切後還需將各部位結

合成袋,其背後精密的計算通常被簡約的外表掩飾,是我們感到驕傲的低調功夫。

所有的產品皆有黏合、針線

車縫的步驟,從小皮件、大包甚至旅行箱皆是,憑藉長年的經驗,選擇合適的線段粗細,控制每針之間針距,處處充滿挑戰,甚至可說隨時間歲月推進,更是眼力與技巧的挑戰。





即便是今日的縫紉機器反更具挑戰,隨著腳下控制的針車速度,與雙手的推動與技巧,動靜間仿若師傅與縫紉機的雙人舞姿,展現絕妙的默契,一動筆直往前推進,一靜急轉向左,一動一靜將作品車線完成。


針車組袋不光講究針距牢度、線材品質,縫紉機上的壓腳也是門學問,師傅根據長年經驗知道什麼樣的時機、部位需要怎樣的壓腳,遇到問題要怎麼修改壓腳,最常見的就是用皮革將壓腳包覆,讓壓腳不在縫製過程傷害細膩的皮革,如此環環相扣的工序就在一台縫紉機上完成。